
Абрикосовая "Роза"
Как известно, абрикос очень полезен для организма. В нем достаточно много железа и калия, да и других микроэлементов, которыми нужно запасаться в летнее время. Чтобы объединить приятное с полезным, мы предлагаем вам рецепт вкусного и необыкновенного пирога из абрикос. Красивая форма розы этого десерта только увеличит его спрос у ваших гостей и сделает даже самый обычный ужин праздником. Вы можете готовить его как для семьи, так и для пышного застолья, если хотите удивить своих гостей. Вкус пирога не менее приятный и сочный, чем его вид, так что смело беритесь за готовку уже сегодня - вы не пожалеете!
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г.
Соль
3 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
250 г.
Вода
2 ст. л.
Абрикосы
12 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Абрикосы помыть и обсушить.
02
Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и просеянную муку. Измельчить блендером так, чтобы получилась крупная крошка.
03
Добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
04
Духовку нагреть до 180°C градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформировав маленький бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
05
В это время удалить из абрикосов косточки и нарезать тонкими дольками.
06
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку и выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.
07
Готовый пирог остудить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов