Абрикосовая "Роза" - Image

Абрикосовая "Роза"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как известно, абрикос очень полезен для организма. В нем достаточно много железа и калия, да и других микроэлементов, которыми нужно запасаться в летнее время. Чтобы объединить приятное с полезным, мы предлагаем вам рецепт вкусного и необыкновенного пирога из абрикос. Красивая форма розы этого десерта только увеличит его спрос у ваших гостей и сделает даже самый обычный ужин праздником. Вы можете готовить его как для семьи, так и для пышного застолья, если хотите удивить своих гостей. Вкус пирога не менее приятный и сочный, чем его вид, так что смело беритесь за готовку уже сегодня - вы не пожалеете!

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г.

Соль

3 г.

Яйцо

1 шт.

Мука

250 г.

Вода

2 ст. л.

Абрикосы

12 шт.

Мёд

1 ст. л.

Сахар

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Абрикосы помыть и обсушить.

02

Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и просеянную муку. Измельчить блендером так, чтобы получилась крупная крошка.

03

Добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

04

Духовку нагреть до 180°C градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформировав маленький бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

05

В это время удалить из абрикосов косточки и нарезать тонкими дольками.

06

Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку и выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.

07

Готовый пирог остудить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Абрикосовая "Роза" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua