Теплый тофу под острым чесночным соусом - Image

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Как известно, тофу в переводе означает "соевый творог". Он очень богат белками, что полезно и малокалорийно. Его преимущество в том, что у него нейтральный вкус, поэтому использовать его можно как угодно и с чем угодно. Сегодня мы вам хотим предложить тофу с чесночным соусом. Только обратите внимание, что он острый. А острое любят не все. Но если вы все-таки решились приготовить наш рецепт, поверьте - вкус тофу с чесночком, луком, кунжутом и чили вам точно понравится. Ведь попробовав этот соус, он быстро перенесет вас в Страну восходящего солнца. Получается замечательная закуска, интересная на вкус и красивая на вид.

Ингредиенты

Тофу

500 г

Чеснок

3 зуб.

Лук зеленый

15 г

Кунжут

30 г

Соус соевый

45 мл

Масло кунжутное

15 мл

Перец чили (порошок)

5 г

Сахар

3 г

Этапы приготовления

01

Аккуратно промыть тофу и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне и поддерживать теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.

02

Тем временем, растереть чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложить в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, чили и сахар. Хорошо перемешать.

03

Перед подачей аккуратно извлечь тофу из воды и просушить бумажным полотенцем. Переложить на небольшую тарелку и сверху выложить соус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Теплый тофу под острым чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua