Вишисуаз - Image

Вишисуаз

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Только по названию можно угадать, откуда родом вишисуаз – луковый суп, который принято подавать холодным. Предлагаем в домашних условиях приготовить необыкновенный, изысканный французский суп, который принесет вам легкость и сказочное наслаждение. Несмотря на непростое название, готовить суп очень и очень просто. Нужно лишь следовать инструкции – и перед вами появится полная витаминов тарелка крем-супа. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, лечит от атеросклероза, от почекаменных болезней, улучшает обмен веществ. О полезных свойствах репчатого лука знает даже первоклассник. Сливки добавят супу нежности, а куриный бульон наполнит организм энергией. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Масло сливочное

75 г.

Лук репчатый

350 г.

Лук-порей

1,5 кг.

Картофель

750 г.

Бульон куриный

3,5 л.

Сливки

285 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать кружочками.

02

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю лук-порей и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и влить бульон. Варить около 30 минут.

03

Суп немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в суп сливки, соль и перец. Ещё раз измельчить блендером и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Вишисуаз – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua