
Вишисуаз
Только по названию можно угадать, откуда родом вишисуаз – луковый суп, который принято подавать холодным. Предлагаем в домашних условиях приготовить необыкновенный, изысканный французский суп, который принесет вам легкость и сказочное наслаждение. Несмотря на непростое название, готовить суп очень и очень просто. Нужно лишь следовать инструкции – и перед вами появится полная витаминов тарелка крем-супа. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, лечит от атеросклероза, от почекаменных болезней, улучшает обмен веществ. О полезных свойствах репчатого лука знает даже первоклассник. Сливки добавят супу нежности, а куриный бульон наполнит организм энергией. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Масло сливочное
75 г.
Лук репчатый
350 г.
Лук-порей
1,5 кг.
Картофель
750 г.
Бульон куриный
3,5 л.
Сливки
285 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать кружочками.
02
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю лук-порей и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и влить бульон. Варить около 30 минут.
03
Суп немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в суп сливки, соль и перец. Ещё раз измельчить блендером и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов