Толстолобик, тушённый по-китайски - Image

Толстолобик, тушённый по-китайски

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В китайской кулинарии существует более тысячи наименований разнообразных специй и приправ. В этом рецепте используются одни из самых популярных. Так, имбирь создаёт специфический вкус и запах за счёт большого количества содержащихся в нём эфирных масел. Соевый соус позволяет снизить количество соли, используемой для приготовления блюда. Кунжут обладает своеобразным тонким ароматом. Вино в кулинарии также широко используется на востоке, хотя предпочтение отдают специальному рисовому вину, примерным вкусовым аналогом которого может быть херес. В общем, что долго рассказывать... мы думаем, стоит уже попробовать ароматную и пряную рыбу по-китайски!

Продукты для рецепта

Толстолобик целый
149.00

Толстолобик целый

за 1 кг

Ингредиенты

Толстолобик целый

750 г

Чеснок

100 г

Перец чили красный

15 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

15 г

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

10 г

Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл

5 г

Херес Domecq белый полусухой 15% 0,75л

40 мл

Лук зеленый Auchan пучок 75г

15 г

Соус соевый Chong 1л

20 г

Бульон мясной Большая ложка 10г

2 стакана

Масло кунжутное Auchan 240мл

25 мл

Крахмал Dr.Oetker 1кг

5 г

Соль Египет

2,5 г

Этапы приготовления

01

Рыбу очистите, нарежьте кусками и натрите солью.

02

Чеснок очистите и разберите на зубчики. Перчик чили очистите от семян и нарежьте тоненькими колечками. Имбирь мелко нашинкуйте. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.

03

На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, и, не доводя его до кипения, опустите туда зубчики чеснока. Немного поджарьте его (так, чтобы он не поменял цвет), достаньте из масла и отложите.

04

В то же масло опустите куски рыбы, немного прожарьте их и выловите шумовкой.

05

В сковороде оставьте 100 г масла, доведите его до умеренной температуры. Снова положите туда чеснок, перчик чили, имбирь и жарьте до появления аромата.

06

После положите в сковороду рыбу, влейте бульон, добавьте сахар, соевый соус, херес, убавьте огонь и тушите рыбу 15 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку.

07

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

08

Сковороду снова хорошо нагрейте. Влейте уксус и разведённый крахмал, положите лук. Помешивая, дайте соусу загустеть, влейте кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Готовым соусом полейте рыбу и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин