Ржаные блины с запеченными овощами - Image

Ржаные блины с запеченными овощами

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы когда-нибудь готовили постные ржаные блины на воде? Попробуйте и Вы не будете разочарованы. Обратите внимание: среди ингредиентов теста нет яиц. Это не ошибка. Секрет этих блинов - в наличии среди ингредиентов семян льна. Семена льна очень полезны, они считаются продуктом, оздоровляющим организм человека. Измельченные в блендере и залитые теплой водой, они придают тесту тягучесть и эластичность, выполняют роль связывающего компонента теста, заменяя собой яйца. Постные блины получаются вкусными, достаточно прочными, с богатым и интересным вкусом. Достаточная прочность позволит Вам завернуть в каждый блинчик вкусненькую начинку из запеченных в духовке овощей и натертого сыра.

Продукты для рецепта

Мука ржаная Хуторок 900г
30.10 - 52.00

Мука ржаная Хуторок 900г

900 г

Ингредиенты

Мука ржаная Хуторок 900г

65 г.

Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г

65 г.

Семена льна 200г

3 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

4 ст. л.

Вода негазированная Аквуля 2л

300 мл.

Баклажаны гриль

1 шт.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Перец зеленый фасованный

1 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

100 г.

Петрушка 70г

30 г.

Сыр моцарелла Lel 45%

100 г.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Измельчить семена льна в блендере. Добавить к ним теплую воду, оставить смесь на 20 минут.

02

В миску просеять муку, влить воду со льном, добавить масло, соль, перец, взбить массу до однородности.

03

На разогретой сковороде обжарить блины из приготовленного теста.

04

Овощи промыть под холодной водой, очистить, нарезать маленькими кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.

05

В форму выложить овощи, сбрызнуть маслом, добавить соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, периодически перемешивая.

06

Выложить начинку из овощей на каждый блин, сверху выложить натертый сыр, свернуть в конверт. Выложить все блины на противень, выпекать 5-7 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин