Оладьи из икры судака с овощами - Image

Оладьи из икры судака с овощами

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотя оладьи изначально и готовили только из теста, все же это блюдо стало настолько популярным, что сейчас есть много разных вариантов его приготовления. Кроме того, оладьи - это славянское блюдо, а значит наши предки готовили его еще очень давно. Оладьи из икры судака с овощами подходят к любому удобному случаю. Будь то обычный семейный завтрак, или же вы пригласили к себе друзей. А все благодаря тому, что ингредиенты делают блюдо очень утонченным и нежным. Кроме того, овощи еще и богаты витаминами и микроэлементами, не говоря уже о пользе икры рыбы. Подавать к завтраку с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Икра судака

150 г.

Лук белый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

3 г.

Крахмал картольфельный

15 г.

Масло оливковое

15 г.

Мука пшеничная

15 г.

Яйцо

1 шт.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере. Морковь измельчить на тёрке. Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.

02

Сложить в ёмкость овощи (лук, морковь) и икру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал и муку. Перемешать. В массу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.

03

Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты. С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности.

04

Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин