
Киш в стаканчиках из прошутто
Блюдо французской кухни - киш представляет собой открытый несладкий пирог из рубленого теста с заливкой на основе яиц и молока и разными начинками. В качестве начинки используются самые различные ингредиенты: сыр, бекон, овощи, грибы. Иногда киш делают без основы из теста - просто начинка и заливка. Предложенное блюдо - всего лишь вариация на тему "киш": этакие мини-киш. Основой для мини-киш будут кусочки прошутто, которые нужно выложить в формочки для маффинов. Прошутто - это итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Это мясное изделие ассоциируется, в первую очередь, с Италией, хотя может производиться и в других странах.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ветчина Metro Chef Прошуто Крудо нарезка 250г
2 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
1,5 ст. л.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
2 шт.
Розмарин Зелененькая 50г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Формочки смазать маслом.
02
Каждый кусочек ветчины разрезать на две части, застелить ими формочки, таким образом, чтобы стенки были застелены ветчиной и чтобы ветчина вылазила за края формочки.
03
В миске взбить 1 яичный белок и половину яйца, влить сюда же йогурт, добавить нарезанные маслины, приправить розмарином, солью и перцем.
04
Вылить яичную смесь в формочки с ветчиной, поставить в духовку на 10-12 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов