
Кабачки по‑гречески
Родина кабачка – Южная Америка, где его культивировали индейцы. В Европу этот овощ пришел только в XVI веке. Он весьма универсален, так как сочетается с множеством ингредиентов. Прекрасно кабачок гармонирует и с другими овощами. В основе этого рецепта лежат, привычные для нас, жареные кабачки. Благодаря добавлению овощной смеси блюдо получает пикантный кисло-сладкий вкус. Это легкое летнее блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. К столу кабачки по-гречески можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Кабачки
120 г.
Мука пшеничная
5 г.
Шпинат
20 г.
Масло растительное
20 мл.
Салат зеленый
10 г.
Перец болгарский
20 г.
Петрушка
5 г.
Помидоры
75 г.
Соль
3 г.
Сахар
3 г.
Лук зеленый
25 г.
Этапы приготовления
01
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками поперек плода толщиной в 1 см. В миску высыпать немного муки, обвалять кабачки в муке. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, обжарить немного кабачки.
02
Нарезать зеленый лук, обжарить на масле. Добавить в сковороду к луку нарезанный шпинат, салат, болгарский перец, петрушку, нарезанные помидоры, тушить в течение 10-15 минут.
03
Посолить и поперчить овощную смесь на сковороде, залить овощной смесью кабачки, поставить в духовку, готовить 15-20 минут. Подавать предварительно немного остудив смесь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов