Французские блинчики - Image

Французские блинчики

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Время радовать близких ароматной выпечкой. Крепы или французские блинчики – хрустящие трубочки (либо конвертики) из нежных блинов. Блин должен получиться очень тонким, но при этом прочным и эластичными. Для этого в тесто добавляют больше яиц и топленное сливочное масло. Рулетики наполняют начинкой из фруктов, ягод, сливок либо джема. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Поскольку блины тонкие и нежные, важно не передержать их на сковороде. С каждой стороны выпекать не более 20-25 секунд. Иначе подгорят. По предлагаемому рецепту блинчики смазываются ликерным апельсиновым кремом. Изысканно и пикантно, не правда ли?

Ингредиенты

Мука пшеничная

200 г.

Молоко

400 мл.

Сахар

150 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Соль

1 ч. л.

Ванилин

0,5 ч. л.

Масло сливочное

175 г.

Апельсины

2 шт.

Коньяк

3 ч. л.

Ликер апельсиновый

6 ст. л.

Масло растительное

50 мл.

Какао-порошок

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара, вбить яйца, перемешать до однородной массы.

02

Добавить в тесто ванилин, 2 ст. л. топленного сливочного масла, налить молоко. Перемешать еще раз тесто, оставить на 2 часа.

03

Обжарить блины на разогретой сковороде в растительном масле, с обоих сторон.

04

Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, влить сок апельсинов и добавить цедру, положить сливочное масло, добавить коньяк и ликер, а также добавить какао-порошок. Варить смесь на маленьком огне, смесь должна быть однородной.

05

Смазать каждый блин кремом, свернуть в рулет, выложить блины на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Французские блинчики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua