
Десерт из дыни и нектарина
Вкусные десерты невозможно не любить. Сегодня мы научим вас, как приготовить в домашних условиях десерт из дыни и нектарина. Десерт готовится очень быстро и легко. Десерты очень популярны во Франции, где их любят и где без низ не обходится ни один обед. Десерт получается достаточно легким. Дыня отлично освежает десерт и придает особый вкус. А нектарин придает изысканности, а также насыщает организм сахарозой. А еще нектарин обладает свойством усиливать секрецию пищеварительных желез и этим самым способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Это, конечно, не единственные преимущества этих фруктов, но для тех, кто хочет похудеть после сытного и жирного обеда просто необходимо съесть десерт из дыни и нектарина.
Ингредиенты
Дыня
800 г
Персики нектарин
400 г
Лимон
60 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Кускус
2 ст. л.
Мята
10 г
Этапы приготовления
01
Половину дыни порезать небольшими кубиками.
02
Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.
03
В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
04
Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера.
05
Добавить кускус, перемешать и оставить, накрыв крышкой, до полного остывания для набухания кускуса.
06
Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листочками мяты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов