Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески - Image

Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Огурцы - дары полей, в составе которых 95% воды. За способность этого овоща посредством содержащихся в нем щелочных солей приводить к нейтрализации кислотных соединений, нарушающих обменные процессы,способствующих отложению камней в жизненно важных органах (печень и почки) и т.д., огурцы по праву считают санитаром человеческого организма. Таким же уникальным качеством обладает черная редька. Кроме того, огурец в числе лидеров по содержанию калия, что важно для предотвращения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, зеленый крепыш - низкокалорийный овощ и отличное средство от запоров. Предложенный огуречный салат - хороший вариант включения этого полезного овоща в свой рацион.

Ингредиенты

Огурцы

450 г.

Сметана

50 г.

Лук

80 г.

Зелень

40 г.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

02

Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень со сметаной и солью.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин