
Гречневые котлеты
Оказывается, вкусные и сочные котлетки можно приготовить не только из мясного фарша. Главным ингредиентом предлагаемых котлет является полезная универсальная крупа – гречка. Они не содержат молока, яиц и даже муки, поэтому блюдом вдоволь могут насладиться вегетарианцы. По внешнему виду котлеты из гречки практически невозможно отличить от мясных котлет. И самое главное: чтобы приготовить такое блюдо, Вам не потребуется много времени и дорогостоящие ингредиенты. Не смотря на легкость и простоту рецепта, они получаются очень вкусными как холодные, так и горячие. Эти диетические котлетки можно подать к любому гарниру либо в качестве самостоятельного блюда, полив их грибным соусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крупа гречневая
100 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
60 г.
Зелень микс 100г
20 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Специя Смесь перцев
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить.
02
Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить на масле по несколько минут с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов