Запеченные кабачки с картофелем - Image

Запеченные кабачки с картофелем

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот рецепт - просто находка для любой хозяйки. Ведь такое блюдо можно подавать как просто дополнение к курице или рыбе, так и как полноценное блюдо. Кабачки очень полезный овощ. Они ценятся тем, что в них много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человека. К тому же, запекать кабачки намного полезней, нежели жарить. Ведь после запекания в них сохраняется большее количество полезных веществ. Картошка же делает блюдо более сытным. Так что ваши гости точно не останутся голодными.

Продукты для рецепта

Кабачок
19.90 - 35.70

Кабачок

за 1 кг

Ингредиенты

Кабачок

675 г

Картофель фасованный

450 г

Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Лук репчатый фасованный от 3кг

100 г

Петрушка 70г

50 г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

150 мл

Орегано Auchan 20г

5 г

Помидоры розовые фасовка

450 г

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 190°C градусов. Помыть и очистить кабачки, картофель. Нарезать овощи дольками. Петрушку измельчить. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

02

В форме для запекания смешать нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и помидоры. Разровнять и сверху посыпать орегано.

03

Поставить в разогретую духовку на 90 минут, иногда перемешивать. Разложить на порционные тарелки и подавать горячим. По желанию можно подавать с жирной сметаной или салатом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин