Абрикосовый пирог - Image

Абрикосовый пирог

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Какая прекрасная пора года лето, она дарит нам множество овощей и фруктов, и конечно одним из них является этот полезный плод - абрикос. Использование этого творения природы происходит на протяжении тысячелетий, наши предки охотно потребляли его в пищу. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого наполненного солнцем фрукта, не исключение и удивительный пирог с абрикос. То, что этот пирог получится не просто вкусным, но чрезвычайно питательным, не вызывает никакого сомнения. Издавна известны полезные свойства этого плода и его возможность быстро утолять голод. Кроме того абрикосовая начинка пирога, как раз содержит все же максимум витаминов и минералов, что положительно отражается на вашем здоровье и общем состоянии организма. Поэтому ешьте десерт из этого по-настоящему щедрого и целебного фрукта.

Ингредиенты

Сливочное масло

120 г

Сахар

150 г

Яйца

2 шт.

Мука

200 г

Разрыхлитель

5 г

Соль

1 г

Ванильный сахар

15 г

Абрикосы

13 шт.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

02

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

03

Добавить ваниль и еще раз взбить.

04

Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

05

Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

06

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Положить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, то слегка посыпать сахаром.

07

Поставить форму в разогретую до 180°C градусов духовку и выпекать около 40 минут (готовность проверять зубочисткой).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Абрикосовый пирог – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua