
Тажин с бараниной и овощами
Тажин – толстостенная, довольно глубокая и тяжелая сковорода (она может быть как керамической, так и чугунной) с толстым дном. Но самое важное в тажине... Догадались? Его конусообразная крышка, сделанная из керамики, с маленьким отверстием для выхода пара. Именно благодаря этой высокой крышке в процессе приготовления происходит циркуляция пара, что придает блюду невероятную сочность и нежность. Если Вы готовите в тажине, продукты не подгорают и не пересушиваются, поэтому часто заглядывать под крышку нет необходимости. Кстати, блюдо, которое готовят в такой волшебной посуде, тоже называется "тажин". Предложенный тажин - невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
120 г.
Помидоры розовые фасовка
120 г.
Перец зеленый фасованный
120 г.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
0,5 см.
Картофель фасованный
350 г.
Кумин Kamis 15г
0,5 ч. л.
Куркума Эко 20г
1 ч. л.
Паприка красная 7 молотая 15г
1 ч. л.
Специя Корица молотая
на кончике ножа
Лимон
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо разрезать на куски примерно по 100 грамм. Натереть их смесью из молотого перца, соли и тмина. На дно кастрюли налить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо прогреть, и уложить мясо. Обжарить до легкого румянца и переложить в мисочку. На том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь.
02
На обжаренные овощи выложить мясо, сверху болгарский перец, порезанный крупно.
03
Далее выложить крупно порезанный картофель и помидоры, нарезанные дольками.
04
Посолить, поперчить, посыпать специями и накрыть крышкой.
05
Тушить на маленьком огне в течении 1 часа. Далее снять крышку. Добавить лимон, порезанный дольками. Тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов