Суфле по-сицилийски - Image

Суфле по-сицилийски

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Суфле по-сицилийски – нежный десерт итальянской кухни с цитрусовыми нотками сочного апельсина. Легкость и воздушную текстуру указанному блюду придают взбитые яичные белки с сахаром. Рецепт лакомства достаточно прост и не вызывает сложностей. Приготовленную желтковую смесь не забывайте время от времени помешивать вплоть до остывания, чтобы предотвратить появление корочки. Суфле необходимо выпекать порционно в специальных формочках, в них же и подавать. После приготовления десерт присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол можно вместе со сливками.

Ингредиенты

Мука пшеничная

2 ч. л.

Молоко

8 ст. л.

Масло сливочное

по вкусу

Сахар

2 ст. л.

Яйцо куриное

5,5 шт.

Апельсины

150 г.

Этапы приготовления

01

В миске смешать сахар и яичные желтки, растереть. Добавить в миску муку, натертую цедру апельсинов, масло, вылить молоко. Поставить смесь на огонь, постоянно помешивая довести до загустения. После, остудить помешивая.

02

Яичные белки взбить, всыпать к ним сахар, перемешать, добавить дольки апельсина. Смешать белковую смесь с охлажденной мучной, перемешать.

03

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин