
Суфле по-сицилийски
Суфле по-сицилийски – нежный десерт итальянской кухни с цитрусовыми нотками сочного апельсина. Легкость и воздушную текстуру указанному блюду придают взбитые яичные белки с сахаром. Рецепт лакомства достаточно прост и не вызывает сложностей. Приготовленную желтковую смесь не забывайте время от времени помешивать вплоть до остывания, чтобы предотвратить появление корочки. Суфле необходимо выпекать порционно в специальных формочках, в них же и подавать. После приготовления десерт присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол можно вместе со сливками.
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ч. л.
Молоко
8 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
5,5 шт.
Апельсины
150 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать сахар и яичные желтки, растереть. Добавить в миску муку, натертую цедру апельсинов, масло, вылить молоко. Поставить смесь на огонь, постоянно помешивая довести до загустения. После, остудить помешивая.
02
Яичные белки взбить, всыпать к ним сахар, перемешать, добавить дольки апельсина. Смешать белковую смесь с охлажденной мучной, перемешать.
03
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь, поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов