
Суши ролл с васаби и сыром филадельфия
С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С храбрыми самураями и изящными гейшами? Или все же с популярными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. И неудивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. И очень-очень вкусных. Если и Вы состоите в рядах нескончаемых фанатов суши, то предлагаемый элементарный рецепт лаконичных суши роллов с васаби и нежным сливочным сыром филадельфия придется Вам по душе. Ведь их изысканным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.
Ингредиенты
Рис готовый
300 г
Лосось
100 г
Васаби
30 г
Сыр филадельфия
100 г
Нори
6 шт.
Этапы приготовления
01
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
02
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.
03
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
04
Расположите лосось, немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.
05
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.
06
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков, и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов