Суши "Сливочный лосось" - Image

Суши "Сливочный лосось"

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюда японской кухни давно стали пользоваться неистовой популярностью во всем мире: они простые в приготовлении, легкие для желудка и всегда очень вкусные. Суши – закуска, состоящая из риса, рыбы и водоросли нори – яркий тому пример. Сейчас, наверное, трудно найти ресторан, который бы не предлагал своим гостям это изысканное японское блюдо. Чтобы насладиться любимой закуской, Вам больше не нужно направляться в ресторан, ведь можно скрутить роллы самостоятельно и устроить романтический вечер на двоих или тематическую вечеринку в японском стиле. А предлагаемый простой и быстрый рецепт замечательных суши со слабосоленым лососем, нежным сливочным сыром филадельфия и экзотическим авокадо Вам в этом поможет.

Ингредиенты

Рис готовый

240 г

Лосось слабосолёный

100 г

Авокадо

100 г

Сыр филадельфия

100 г

Нори

6 шт.

Васаби

30 г

Кунжут

150 г

Этапы приготовления

01

Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

02

Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

03

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

04

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте на тонкие полоски.

05

Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.

06

Расположите лосось, авокадо и немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.

07

Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

08

Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.

09

Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков,  и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Суши "Сливочный лосось" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua