Дип из шпината - Image

Дип из шпината

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Дип в буквальном смысле слова с английского означает "погружать". Дип - это соус, который по консистенции напоминает сметану. Но это не обычный соус. Главное отличие дипа от обычных соусов заключается в способе его применения - обычно соус поливают на еду, но в случае с дипом еду окунают в соус. Отсюда и название "dip", что значит погружать, опускать. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такой полезный и вкусный дип из шпината. В такой соус можно обмакивать чипсы, кусочки овощей, куски мяса, морепродукты, хлеб, крекер в качестве закуски перед основным блюдом. В общем дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Кстати, наиболее распространены дипы в Америке и Китае.

Ингредиенты

Шпинат

250 г.

Сметана

180 г.

Майонез

200 г.

Нарезанный укроп

0,5 ч. л.

Нарезанный зеленый лук

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить шпинат, процедить и хорошо отжать от лишней жидкости.

02

Смешать сметану с майонезом, нарезанными укропом и луком, посолить. Добавить мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

03

Готовый, хорошо охлажденный дип подавать к крекерам или чипсам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Дип из шпината – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua