
Спагетти с арахисом и перцем
C самими спагетти никаких особенных действий не производят. Их просто отваривают и дают им остыть. Промывать спагетти, как и другие макаронные изделия, не нужно, так как промывка водой значительно уменьшает содержание в них витаминов. Блюдо получается очень ароматным за счёт болгарского перца и специй. Ну и, конечно, очень важным компонентом блюда является соус, которым заправляются спагетти. Его вкус просто неповторим, ведь главными ингредиентами соуса являются мёд и соевый соус. Готовятся такие спагетти достаточно быстро, поэтому прекрасно подойдут для угощения внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Спагетти
150 г.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Перец чили молотый
по вкусу
Мед
2 ст. л.
Соус соевый
1 ст. л.
Перец болгарский красный
1 шт.
Арахис
70 г.
Кунжут
1 ст. л.
Кинза
1 пучок
Этапы приготовления
01
Отварить спагетти в подсоленной воде, в течение 7-9 минут. Выложить после на дуршлаг и остудить.
02
Смешать в миске кунжутное масло и перец чили, перемешать смесь, нагреть соус на сковороде постоянно помешивая. Добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.
03
Спагетти переложить в кастрюлю, сверху выложить соус, перемешать. Оставить в прохладном месте на 30-45 минут.
04
Разогреть сковороду, высыпать арахис, обжарить, после чего измельчить. Обжарить кунжут. Мелко нарезать перец и кинзу. При подаче выложить спагетти с соусом на тарелку, добавить арахис, кунжут, и перец с кинзой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов