Соус дзадзики - Image

Соус дзадзики

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соусы хороши тем, что употреблять их можно со множеством различных полноценных блюд. И не только. Соус можно просто намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Один из таких соусов перед вами! К плюсам отнести можно быстроту приготовления. А на вкус - он мягкий и приятный. Чеснок добавляет немного интересных ноток (не забываем и о пользе чеснока для организма), а виноградный уксус - аромат. Добавим, что соус получается не слишком острый, так как далеко не все любители острого. Такой соус можно подавать в отдельной тарелочке, или же сразу с блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Густой йогурт без наполнителей

500 г

Огурец (крупный)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 ст.л.

Виноградный уксус

0,5 ч.л.

Укроп

1 небольшой пучок

Молотый чёрный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Огурец почистить и натереть на средней тёрке. Руками хорошо отжать из него сок, чтобы соус не получился водянистым.

02

Укроп очень мелко нарезать.

03

В глубокую миску выложить йогурт, добавить огурец, укроп, оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец.

04

Туда же выдавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.

05

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Соус дзадзики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua