Салат картофельный с луком - Image

Салат картофельный с луком

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мало кто догадывался, но картофель – прекрасное поле для Вашей безудержной фантазии и самых неожиданных экспериментов. Поэтому, как Вы поняли, приевшийся жареной картошкой либо картофельным пюре дело не ограничится. Вашему вниманию интересный вариант салата с картофелем на каждый день. Благодаря грамотной комбинации ингредиентов и удачному соусу заурядный овощ приобретает изысканные, порой даже неожиданные вкусовые нотки. Отварной картофель практически маринуется в ароматной заправке из оливкового масла и бальзамического (или винного) уксуса. Можете добавить немного лимонного сока для пикантной свежести. Хрустящий репчатый и зеленый лук прекрасно дополняют бархатный вкус картофеля.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

500 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

50 г.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

30 мл.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

20 мл.

Лук

120 г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Отваренный картофель охладить и очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Положить картофель в миску, добавить соль и перец.

02

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать (мелко или кольцами). Смешать растительное масло и уксус. Посыпать картофель луком, добавить заправку и аккуратно перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин