
Салат с морковью, сыром и кефиром
Интересный вариант легкого, полезного, диетического салатика. А интересен он тем, что в качестве заправки используется не майонез, и даже не смесь оливкового масла и уксуса. Заправляется наш салат обезжиренным кефиром с петрушкой (можете использовать любую мелко нарубленную зелень). Благодаря этому удивительному эксперименту даже такое обычное блюдо превращается в настоящий кулинарный изыск. Гармоничное сочетание кислых антоновских яблочек, сладкого болгарского перчика и нежного сыра не оставит никого равнодушным. Если Вы не впечатлены предлагаемой нами заправкой, кефир можете заменить натуральным йогуртом без добавок либо даже жирной сметаной или майонезом – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Морковь
400 г.
Яблоки
200 г.
Сыр твердый
100 г.
Перец болгарский
60 г.
Кефир
20 мл.
Петрушка
30 г.
Этапы приготовления
01
Морковь и яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
02
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Петрушку помыть, просушить и измельчить.
03
Смешать кефир с петрушкой. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов