
Салат из ананаса с яйцами и карри
Экзотический ананас давно стал доступен не только в свежем виде, но и консервированном. Из этого сладкого фрукта получаются невероятно вкусные и изысканные блюда, которые можно смело подавать к праздничному столу. Особенно прекрасно ананас чувствует себя в овощных салатах. Предлагаемый вариант легкого, свежего и питательного салата – яркое тому подтверждение. Сочный ананас составит отличную компанию отварным яйцам, хрустящему репчатому луку и зеленым листьям салата. Интересное сочетание вкусов и запахов достигается благодаря пикантной остро-сладкой заправке из натурального йогурта, оливкового масла и индийской пряной специи карри, которая и окрашивает все компоненты блюда в ярко-оранжевый цвет.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Ананас
250 г.
Лук
60 г.
Йогурт натуральный
30 г.
Карри
3 г.
Масло оливковое
5 мл.
Соль
по вкусу
Салат
40 г.
Этапы приготовления
01
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С ананаса слить жидкость. Нарезать его кусочками или кубиками.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить. Затем ошпарить его кипятком. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
03
Смешать йогурт, оливковое масло и карри. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов