Картофельное суфле - Image

Картофельное суфле

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Почему-то всегда, когда теряешься в догадках, что же приготовить, первое, что приходит на ум, - это картофель. И это не зря. Ведь этот продукт настолько ужился в нашем регионе, что стал, как родной. Сколько же уже существует блюд, главным ингредиентом которого является картофель. И эта цифра растет, а блюда становятся все более популярными. Если вам хочется чего-то быстрого и уж совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, тогда запечь картофель будет лучшим вариантом. Но чтобы сделать это не так, как обычно, предлагаем вам приготовить суфле из картофеля. Такое блюдо получатся очень мягким и нежным на вкус. И сойдет с любым салатом.

Ингредиенты

Картофель

1,2 кг.

Масло сливочное

50 г.

Молоко

250 мл.

Орех мускатный

5 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Молоко вскипятить. Добавить в пюре сливочное масло, молоко, хорошо замешать.

02

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков и взбить белки (6 штук) в пышную пену. В миску разбить остальные яйца, добавить соль и хорошо взбить.

03

Соединить пюре с яйцами и очень аккуратно перемешать. Перелить картофельную массу в форму и поставить в духовку. Запекать суфле около 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофельное суфле – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua