Пельмени по-китайски - Image

Пельмени по-китайски

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса других блюд». В Поднебесной обожают пельмени! По одной из версий эта страна – их родина. Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники (на новогоднем столе они считаются обязательным блюдом, так как по поверью приносят счастье). Устраивают даже пельменные банкеты – ведь в Китае рекордное количество разновидностей этого блюда. Согласитесь, что даже если пельмени и не приносят счастья во всех сферах жизни, то сделать вас счастливыми и сытыми хотя бы после обеда им точно под силу!

Ингредиенты

Пшеничная мука

500 г

Свинина (филе)

300 г

Лук

1 шт.

Соль

15 г

Молотый имбирь

1 ч.л.

Смесь перцев

1 г

Этапы приготовления

01

Муку просейте горкой. Сделайте в ней углубление, и, постепенно вливая холодную воду (примерно полстакана), замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 30 минут.

02

Мясо очень мелко изрубите или пропустите через измельчитель, посолите.

03

Влейте 1 стакан воды и хорошо взбейте фарш.

04

Лук мелко нарубите и соедините в с фаршем.

05

Следом добавьте соль, смесь перцев и молотый имбирь. Всё тщательно перемешайте.

06

Тесто разделите на 4 куска. Каждый кусок вымесите и раскатайте длинной колбаской.

07

Затем каждую колбаску нарежьте на 25 кусочков. После каждый из этих кружочков раскатайте, чтобы они достигли 5 см в диаметре.

08

Подготовленный кружочек теста положите на ладонь левой руки, правой рукой на середину кружочка чайной ложкой положите начинку. Залепите края - форма китайских пельменей по этому рецепту практически не отличается от привычной нам, разве что по тому краю, где защипывается пельмень, теста оставляют чуть больше, чем у нас.

09

В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.

10

Когда вода закипит, опустите в неё 30 штук пельменей и осторожно перемешайте их шумовкой. Как только вода ещё раз дойдёт до кипения, влейте немного холодной воды.

11

Снова дайте ей вскипеть и после опять влейте холодную воду. После повторите эту процедуру ещё один раз - как только пельмени всплывут в третий раз, они готовы. Затем отварите таким же образом следующую порцию пельменей.

12

Готовые пельмени желательно подавать с соевым или чесночным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Пельмени по-китайски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua