Утка по-пекински - Image

Утка по-пекински

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Приготовьте одно из самых популярных блюд китайской кухни – утку по-пекински. Ее необычайный сладкий вкус еще долго будет оставаться на ваших губах. Нежное мясо подарит вам сказочное наслаждение. И, конечно же, утке по-пекински легко составит компанию рис в любом виде. Подавайте утку вместе с дольками лимона, соком которого при желании можно полить мясо. Готовить такую радость очень легко, а кушать приятно. Такое блюдо не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и само с легкостью устроит праздник в любой день недели. Блюдо подарит вам и вашим домочадцам кусочек далекой Азии. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Утка

1 шт.

Вино красное

200 мл.

Соль

по вкусу

Мед

4 ст. л.

Перец чорный

1 ч. л.

Имбирь

1 ст. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Соевый соус

5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Взять замороженную утку, срезать с нее лишний жир и облить кипятком. Очистить бумажным полотенцем или салфетками и натереть утку со всех сторон, снаружи и внутри вином и солью.

02

После этого отправить утку на 12 часов в холодильник. Затем обмазать со всех сторон и внутри медом и снова отправить в холодильник на 12 часов в вертикальном положении.

03

Разогреть духовку до 190°С. Положить утку на решетку, решетку на противень, а в противень налить около 1 стакана холодной воды. Все накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.

04

Смешать имбирь, масло, перец, соевый соус. По истечении часа вынуть утку из духовки, снять фольгу и смазать предварительно приготовленной смесью.

05

Снова поставить утку на решетке в духовку на 25-30 мин. Затем обмазать соусом и дать немного остыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Утка по-пекински – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua