
Мясо по-китайски
Вариантов рецепта «мясо по-китайски» бессчетное множество. Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, из всех видов мяса и птицы. Данный рецепт наиболее простой в приготовлении и доступный по ингредиентам. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус. Использование соевого соуса позволяет не добавлять соль в блюдо, так как соус очень соленый. К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.
Ингредиенты
Говядина
300 г.
Сахар
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Зеленый лук
30 г.
Семена кунжута
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.
02
Для маринада смешать сахар, соевый соус, вино, кунжутное масло, давленый чеснок. Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов.
03
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и обжарить мясо 5 минут, пока не выпарится жидкость.
04
Нарезать зеленый лук, добавить к мясу. Перемешать и жарить мясо с зеленым луком не более 1 минуты. Посыпать семенами кунжута.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов