
Грибной салат
Маринованные грибочки - что еще может быть лучше для застолья? Лучше могут быть только эти самые грибочки. Ведь, еще с древних времен грибы были классикой жанра под водочку. Но даже если сегодня ваш вечер будет более скромным и скучным, то есть без алкоголя, грибной салат, который мы рекомендуем приготовить будет очень кстати в качестве дополнения к ужину. Вы можете подавать такой салат с любыми блюдами, ведь грибы много с чем можно сочетать. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. Вы можете еще украсить блюдо кинзой или базиликом - эта зелень будет очень кстати к нашему салату, и она придаст ему яркие нотки свежести. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Грибы
750 г
Масло подсолнечное
6 ст.л.
Лимон
1 шт.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть. Разделить грибы на шляпки и ножки, нарезать тонкими ломтиками. Необходимо брать такие грибы, которые не требуют термической обработки. .
02
Залить грибы маслом и лимонным соком, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Посыпать грибы зеленью и положить в холодильник на 2 часа, чтобы грибы замариновались.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов