Китайские картофельные шарики - Image

Китайские картофельные шарики

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Картофель - это универсальный продукт. Без картофеля сейчас жизни не представляют многие народы мира. Это как второй хлеб. А подарил этот замечательный продукт миру первооткрыватель Америки - Колумб. Ведь, именно Америка является родиной замечательного картофеля. И сегодня мы вновь предлагаем приготовить блюдо из картофеля. Китайские картофельные шарики порадуют вас с воим вкусом. Эти картофельные шарики получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Они являются хорошей заменой привычному гарниру, то есть шарики можно подавать с курицей, мясом, рыбой. Кстати, это также отличный вариант подать шарики как самостоятельное блюдо под любым соусом, например грибным или сливочным.

Ингредиенты

Картофель

500 г

Мука

100 г

Растительное масло для фритюра

0,5 л

Соль

25 г

Смесь перцев

2 г

Молотый имбирь

2 г

Лук

2 г

Этапы приготовления

01

Картофель отварите в мундире до готовности, остудите.

02

Снимите с картофеля кожуру и разомните его.

03

Лук очень мелко покрошите.

04

В картофельную массу просейте муку, добавьте смесь перцев, соль, лук и имбирь, всё очень хорошо вымесите.

05

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

06

Чайной ложкой набирайте картофельную массу и при помощи палочки опускайте её в горячее масло, как клёцки. Порциями обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета.

07

Готовые шарики доставайте шумовкой, чтобы стекал лишний жир. Также можно выложить шарики на бумажное полотенца и промокнуть.

08

Выложите шарики на блюдо, посыпьте солью и перцем и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Китайские картофельные шарики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua