Хлебный суп с яблоками - Image

Хлебный суп с яблоками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Необычный вариант супчика. Легкая, пюреобразная консистенция этого хлебного супа придется по душе даже самым маленьким ценителям вкуса. Замоченные в воде сухари и кусочки яблок необходимо разварить, то есть варить до полного разваривания и получения студнеобразной массы. Перетирая смесь через сито либо дуршлаг, уберите нерастворимые кусочки. После того, как вернете перетертую массу обратно в кастрюлю уже с сахаром и пряностями, разведите суп кипяченой водой до желаемой консистенции. При подаче на стол можно заправить густой сметаной. Суп прекрасен и в охлажденном виде. Для лета это блюдо настоящая находка.

Ингредиенты

Сухари ржаные

150 г.

Вода

700 мл.

Сахар

4,5 ст. л.

Яблоки

2,5 шт.

Цедра лимонная

по вкусу

Гвоздика

1,5 шт.

Сливки

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Налить 1 л. воды в кастрюлю, добавить в нее сухари, замочить на некоторое время, после добавить к хлебной массе мелко нарезанные яблоки, поставить кастрюлю на огонь, разварить.

02

Переложить хлебно-яблочную смесь в дуршлаг. Перетереть.

03

Добавить к смеси сахар, пряности, положить в кастрюлю, поставить на огонь, проварить, при этом до кипения не доводить. При подаче добавить сливки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хлебный суп с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua