Шарлотка с вишней и сливами - Image

Шарлотка с вишней и сливами

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Знаете ли Вы, что сочетание вишни и сливы считается очень удачным и гармоничным? А если к этой фруктово-ягодной комбинации добавить еще тонкое и нежное бисквитное тесто, то получается превосходный и очень вкусный домашний пирог – шарлотка с вишней и сливами. Считается, что идея этой французской сладкой выпечки была заимствована у англичан, ведь шарлотка – одна из разновидностей английского пудинга. Одна из версий гласит, что десерт был посвящен безнадежно влюбленным поваром даме своего сердца – некой Шарлотте. Как показывает опыт, эта нехитрая выпечка по нашему доходчивому рецепту, состоящая всего из пяти компонентов, получится даже у неопытных хозяек и тех, кто совсем не дружит с тестом.

Ингредиенты

Вишня

300 г

Сахар

90 г

Яйца

3 шт.

Мука

90 г

Сливы

3 шт.

Этапы приготовления

01

Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.

02

Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар. Взбиваем миксером до получения светлого крема.

03

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.

04

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.

05

В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.

06

Сливы моем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем дольки слив на вишни и между ними.

07

Заливаем фрукты тестом.

08

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут.

09

Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шарлотка с вишней и сливами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua