
Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
Вкусный и полезный теплый салат из цуккини. Нежные, мягкие и слегка острые на вкус ломтики цуккини с зеленью и подтаявшим тянущимся сыром. Отказаться от такого сложно, даже тем, кто не любит овощные блюда или цуккини. Такой салат подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Сыр можете брать любой по вкусу, но обязательно твердых сортов (или в сочетание с мягкими, к примеру, с моцареллой или фетой). По вкусу в салат можно добавить запеченные или приготовленные на гриле помидоры, сладкий перец, репчатый лук, грибы (особенно шампиньоны), картофель (особенно молодой), баклажаны. Если вы готовите салат в сезон кабачков, то можете заменить цуккини кабачками. Заправку можно заменить на сметану с зеленью или майонезом.
Ингредиенты
Цукини
600 г.
Масло оливковое
40 мл.
Чеснок
2 зуб.
Уксус бальзамический
20 мл.
Зелень
30 г.
Сыр твердый
100 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цуккини помыть и нарезать кольцами (ломтиками). Обжарить цуккини на оливковом масле.
02
Чеснок очистить от шелухи. Выдавить на ломтики обжаренного цуккини чеснок.
03
Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку (оливковое масло с уксусом) и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов