
Овощной салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту очень часто используют в салатах. Этот замечательный овощ придает салатам сочность и свежесть. Листья этого вида капусты очень нежные, приятные и, что очень важно, нейтральные по вкусу, а значит отлично сочетаются с другими ингредиентами. В этом рецепте пекинская капуста гармонично соседствует с яйцами, редисом, яблоками и огурцами. Причем, фруктовый ингредиент - яблоки идеально "вписывается" в солидную компанию. Заправленные майонезом компоненты нашего салата щедро делятся друг с другом своими вкусами и ароматами, а в результате получается вкусное, оригинальное, легкое, но в то же время сытное блюдо. А полезность такого салата никем не ставится под сомнение.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Пекинская
300 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
300 г.
Редис
300 г.
Огурцы соленые
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
7 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
80 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.
02
Яблоки помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Редис помыть, отрезать хвостики и нарезать его ломтиками или кубиками.
03
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
04
Все ингредиенты соединить (кроме ¼ массы тертых яиц). Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать салат. Затем выложить его и украсить тертыми яйцами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов