Овощное рагу в духовке под сыром - Image

Овощное рагу в духовке под сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вам надоели мясные тяжелые блюда и хочется разгрузить свой рацион чем-то менее тяжелым, но в то же время очень питательным и вкусным. Тогда мы предлагаем вам рецепт блюда "овощное рагу в духовке под сыром". Блюдо очень простое в своем приготовлении. Оно очень питательное, несмотря на отсутствие в нем мяса. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Еще одним несомненным плюсом этого блюда является то, что его можно употреблять в пост. Потому как в нем отсутствуют продукты животного происхождения. Итак, вам не потребуется мясо для приготовления этого блюда, но несмотря на это овощное рагу, запеченное в духовке под сыром, будет полноценным ужином.

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Перец болгарский

2 шт.

Цукини

2 шт.

Чеснок

3 зуб.

Масло оливковое

30 мл.

Сыр фета

250 г.

Картофель

500 г.

Помидоры консервированные

400 г.

Орегано

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажаны, помидоры, цукини, картофель хорошо помыть, нарезать не крупными ломтиками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

02

Духовку разогреть до 180°C градусов. Сыр фета раскрошить. Форму смазать оливковым маслом, выложить овощи, полить маслом, посыпать специями и посыпать сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Овощное рагу в духовке под сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua