Тофу с креветками и помидорами - Image

Тофу с креветками и помидорами

Количество порций: 1Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Наверное, все же есть в тофу – невыразительном на первый взгляд соевом твороге – что-то особенное, если китайцы употребляют его в пищу уже более двух тысяч лет. К тому же этот полезный, диетический продукт является любимой пищей вегетарианцев и худеющих людей. Во всяком случае, если правильно приготовить нейтральный на вкус тофу, то этот богатый белком продукт подарит Вам новые вкусовые ощущения и придаст Вашему обеду или ужину настоящий восточный колорит. Упругая текстура тофу позволяет легко впитывать вкус и запах продуктов, с которыми он приготовлен. По предлагаемому рецепту творог насыщается томатный соком, ароматным свиным салом и испанским хересом. А королевские креветки придают блюду эффектный вид.

Продукты для рецепта

Креветки 90/120
469.40 - 504.70

Креветки 90/120

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки 90/120

250 г

Тофу Агропрод

150 г

Помидоры розовые фасовка

150 г

Соль Египет

4 г

Сало свиное Фермерское

50 г

Масло кунжутное Auchan 240мл

10 мл

Лук

2 г

Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл

2 г

Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г

300 мл

Крахмал Dr.Oetker 1кг

1 ст.л.

Этапы приготовления

01

Если у вас неочищенные креветки, очистите их, удалите голову и ножки (хвостики можно оставить). Промойте креветки и положите в глубокую тарелку, влейте вино (половину), посыпьте солью, всё перемешайте и оставьте на некоторое время.

02

Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите зёрна.

03

Нарежьте помидоры и тофу на мелкие кубики одинакового размера.

04

В кастрюльке доведите воду до кипения, немного проварите в ней тофу и вытащите его шумовкой.

05

Лук и имбирь очень мелко покрошите.

06

Свиное сало нарежьте на кусочки и выложите в хорошо прогретую сковороду. Поджаривайте, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Влейте в сковороду бульон, оставшееся вино, добавьте лук и имбирь, положите тофу и креветки, посолите.

07

Доведите бульон до кипения, после чего введите помидоры.

08

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Всё осторожно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня. При подаче полейте блюдо кунжутным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин