
Скордалия (греческий соус)
Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Смесь перцев меленая
по вкусу
Масло оливковое
50 мл
Соль
по вкусу
Винный уксус
10 мл
Этапы приготовления
01
Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.
02
Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
03
Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.
04
Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.
05
Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов