Шарлотка - Image

Шарлотка

Количество порций: 12Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Шарлотка - это более простой вариант пирога. Многие мужчины, которые не очень умеют готовить, шарлотку делают с легкостью. Пришло к нам это блюдо из Франции, французы же, в свою очередь, идею взяли из обычного английского пудинга. С годами они стали добавлять разные ингредиенты и экспериментировать с этим блюдом, а в итоге мы получили рецепт несложного пирога. Подают шарлотку теплой, к ней зачастую добавляют мороженое или сладкий соус. Начинку можно менять в зависимости от сезона фруктов, которые поспеют. А зимой можно использовать консервированные фрукты. То есть, готовить этот простой пирог можно круглый год.

Ингредиенты

Мука

200 г.

Сахар

200 г.

Яйца

4 шт.

Яблоки

300 г.

Сахарная пудра

50 г.

Корица

2 г.

Разрыхлитель для теста

1 пакетик

Этапы приготовления

01

Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой белой массы.

02

Аккуратно перемешать с желтками и просеянной мукой, добавить корицу и разрыхлитель для теста.

03

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

04

В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста, равномерно выложить яблоки и покрыть оставшимся тестом.

05

Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.

06

Когда шарлотка остынет, аккуратно вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Шарлотка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua