
Салат картофельный с луком
Мало кто догадывался, но картофель – прекрасное поле для Вашей безудержной фантазии и самых неожиданных экспериментов. Поэтому, как Вы поняли, приевшийся жареной картошкой либо картофельным пюре дело не ограничится. Вашему вниманию интересный вариант салата с картофелем на каждый день. Благодаря грамотной комбинации ингредиентов и удачному соусу заурядный овощ приобретает изысканные, порой даже неожиданные вкусовые нотки. Отварной картофель практически маринуется в ароматной заправке из оливкового масла и бальзамического (или винного) уксуса. Можете добавить немного лимонного сока для пикантной свежести. Хрустящий репчатый и зеленый лук прекрасно дополняют бархатный вкус картофеля.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Лук зеленый
50 г.
Уксус
30 мл.
Масло растительное
20 мл.
Лук
120 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Отваренный картофель охладить и очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Положить картофель в миску, добавить соль и перец.
02
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать (мелко или кольцами). Смешать растительное масло и уксус. Посыпать картофель луком, добавить заправку и аккуратно перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов