Рис с грибами и орехами кешью - Image

Рис с грибами и орехами кешью

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любой хозяйке всегда хочется приготовить быстро и без особых хлопот эдакое необычное и вкусное блюдо, но из доступных продуктов. Не нужно перерывать просторы Интернета, ведь наш замечательный рецепт поможет разнообразить Ваше повседневное меню. Рис с грибами и орехами кешью – сытный и питательный гарнир с восточным акцентом, который отлично дополнит любое мясное блюдо (лучше всего курицу в медово-соевом соусе). Гармоничное сочетание пропитанного бульоном риса, ароматных шампиньонов и сладких орешков удивит даже самого капризного гурмана. Для того чтобы сделать блюдо более ярким и эффектным, добавьте пряную специю куркуму: она придаст рису насыщенный ярко-желтый цвет и пикантный аромат Востока.

Ингредиенты

Рис

200 г

Овощной бульон

500 мл

Грибы шампиньоны

200 г

Орехи кешью

75 г

Чеснок

3 зуб.

Соевый соус

2 ст. л.

Растительное масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.

02

Залить рис в кастрюле овощным бульоном с маслом (1 столовая ложка), накрыть крышкой.

03

Пока готовится рис на масле обжарить кешью до золотистого цвета. Орехи отложить в сторону, а в то же масло, где готовились орехи, добавить грибы и соевый соус, обжаривать в течении нескольких минут пока грибы не станут мягкими.

04

Затем в сковороду добавить рис, хорошо размешать и варить дальше, пока рис не будет готов.

05

После того как сварится рис выключить огонь, добавить орехи и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы рис пропитался ароматом.

06

Подавать в горячем виде, можно добавить соус чили или соевый соус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин