
Пикантный картофель
У этого рецепта печеного картофеля с пряными травами есть изюминка, точнее ингредиент, который в сочетание с картофелем можно встретить очень редко. Этот ингредиент – апельсиновая цедра. Вместе с чесноком и петрушкой цедра апельсина особо интересно сочетается и открывает свой аромат, который прекрасно подходит к аромату сливочного масла. К такому картофелю хорошей идеей будет подать сырный соус, голландский, белый основной, соус на основе из йогурта (сметаны) с зеленью или любой другой на ваш вкус. По желанию можно посыпать картофель (за 5-7 минут до конца приготовления) тертым сыром, например, пармезаном.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Масло сливочное домашнее
75 г.
Апельсин
50 г.
Чеснок
10 г.
Приправа Cykoria S.A Петрушка сушеная 10г
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, немного охладить картофель. Духовку разогреть до 220°C.
02
Апельсин помыть, а цедру натереть на терке (должно получиться около 3 столовых ложек цедры). Сливочное масло растопить, добавить цедру, соль, перец, петрушку. Очень хорошо перемешать.
03
Противень застелить пергаментной бумагой. На каждом картофеле сделать крестообразный надрез и выложить туда сливочно-апельсиновый соус. Поставить картофель в духовку и запекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов