Паве - Image

Паве

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Паве – это десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и не сложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, так как в процессе приготовления они не проходять термообработку. Сливки берутся жирные и густые. Шоколад желательно использовать черный. Яичные белки необходимо взбивать в тугую пену. Десерт Паве подают охлажденным, можно отдельно на маленьких тарелочках или на большом блюде нарезанным порционными кусками. Украшают тертым шоколадом. Паве – это вкуснейший десерт для детей и взрослых, на праздник и на каждый день.

Ингредиенты

Молоко

250 мл.

Сливки

200 мл.

Сгущенное молоко

1 банка

Яйца

4 шт.

Печенье

250 г.

Черный шоколад

100 г.

Вода

150 мл.

Этапы приготовления

01

Желтки отделить от белков. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Приготовленный крем охладить.

02

Влить 150 мл. воды в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.

03

Печенье обмакнуть в шоколад. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.

04

Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.

05

Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

2

25 мин