Луково-картофельный салат - Image

Луково-картофельный салат

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такие салаты иногда даже можно отнести к разряду закусок или легких гарниров. Потому что основные ингредиенты здесь только лук и картофель. Зато салат будет очень уместен, когда не хочется долго возиться на кухне или когда в холодильнике оказалось пусто. В таком случае, это будет и быстро, и довольно сытно - все таки картофель. Лимонный сок сделает картофель не таким сухим, а все блюдо более мягким. Если вы не любитель майонеза, тогда его легко можно заменить сметаной - это даже полезней. А вообще салат лучше посыпать сверху зеленью или, например, кусочками помидоров, чтобы придать салату выразительности.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

600 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

150 г.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

60 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 г.

Лимон

1 шт.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

70 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Полить уксусом и посыпать сахаром.

02

Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать в миске картофель с луком. По вкусу добавить соль и перец. Из лимона выдавить сок, добавить к овощам. Перемешать салат с майонезом и подавать (перед подачей лучше в течении 30-45 минут охладить в холодильнике).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин