
Китайские картофельные шарики
Картофель - это универсальный продукт. Без картофеля сейчас жизни не представляют многие народы мира. Это как второй хлеб. А подарил этот замечательный продукт миру первооткрыватель Америки - Колумб. Ведь, именно Америка является родиной замечательного картофеля. И сегодня мы вновь предлагаем приготовить блюдо из картофеля. Китайские картофельные шарики порадуют вас с воим вкусом. Эти картофельные шарики получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Они являются хорошей заменой привычному гарниру, то есть шарики можно подавать с курицей, мясом, рыбой. Кстати, это также отличный вариант подать шарики как самостоятельное блюдо под любым соусом, например грибным или сливочным.
Ингредиенты
Картофель
500 г
Мука
100 г
Растительное масло для фритюра
0,5 л
Соль
25 г
Смесь перцев
2 г
Молотый имбирь
2 г
Лук
2 г
Этапы приготовления
01
Картофель отварите в мундире до готовности, остудите.
02
Снимите с картофеля кожуру и разомните его.
03
Лук очень мелко покрошите.
04
В картофельную массу просейте муку, добавьте смесь перцев, соль, лук и имбирь, всё очень хорошо вымесите.
05
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
06
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и при помощи палочки опускайте её в горячее масло, как клёцки. Порциями обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета.
07
Готовые шарики доставайте шумовкой, чтобы стекал лишний жир. Также можно выложить шарики на бумажное полотенца и промокнуть.
08
Выложите шарики на блюдо, посыпьте солью и перцем и подавайте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов