
Фритатта с картофелем и мятой
Фритатта с картофелем и мятой имеет оригинальный, необычный и интересный освежающий вкус. Это блюдо также диетическое, ведь в его основе овощи. Сыр пармезан и маслины придают блюду оригинальный вкус и аромат. Это очень хорошая идея для завтрака для всей семьи, ведь омлет имеет большое количество белков и углеводов, съев блюдо вы обретете чувство сытости и наберетесь сил для начала дня. Хотя фритатту можно подавать как на завтрак, так и на обед или даже ужин. По вкусу в омлет можно добавить сладкий перец, брокколи, помидоры, баклажаны – эти овощи впишутся просто идеально. К фритатте можно подать салат со свежих овощей или капусты.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
450 г.
Цукини
100 г.
Горошек зеленый Верес 210г
100 г.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
100 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
60 г.
Мята свежая пучок 50г
20 г.
Яйцо куриное С0 1шт
5 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слить воду. Цуккини помыть, нарезать ломтиками и отварить в течении 2-3 минут. Маслины очистить от косточек (если это необходимо) и мелко нарезать.
02
Сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость. Мяту помыть, просушить, мелко нарезать. Смешать картофель, горошек, цуккини, маслины, мяту, сыр. Яйца немного взбить.
03
Духовку разогреть до 180°C градусов. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и залить яйцами. Жарить 3 минуты. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов