
Холодный рисовый салат
Рис – универсальная крупа, из которой можно приготовить много интересных блюд. И сейчас мы не о плове и ризотто. Предлагаем попробовать простой в приготовлении, но очень вкусный холодный рисовый салатик. Благодаря добавлению томатов и зелени блюдо приобретает приятный вкус свежести, которого, бывает, так не хватает. Что касается грибов, лучше, конечно же, использовать традиционные шампиньоны, не ошибетесь. Вареные, жареные либо маринованные – это уже дело Ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание: от выбранного сорта риса, зависит не только вкус, но и консистенция салата. Нежелательно использовать рис, который при варке разварится. Важно, чтобы зернышки остались цельными и не склеивались.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
300 г.
Помидоры розовые фасовка
750 г.
Грибы Вешенки
250 г.
Зелень микс 100г
40 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис отварить до готовности. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
02
Зелень помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов