
Куриный бульон с водорослями нори
Этот суп одолжил идею у Восточной кухни. Ведь водоросли добавляют в блюда далеко не во всех странах мира. Но также далеко не все знают, что они достаточно вкусные, очень ароматные и придают блюду необычный, но приятный вкус. Не забываем и о том, что водоросли - это естественный источник йода для организма. Помимо водорослей в блюде еще много полезных продуктов. Ведь в каждом овоще есть свои витамины и минералы, которые так нужны нам в разное время года. И хотя бульон получается не очень то и жирный, но при этом он прекрасно подойдет как первое блюдо на семейный обед. Ведь жидкое нужно есть каждый день, а такой суп - это и вкусно, и интересно, и разнообразно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,5 кг.
Сельдерей стебель
0,5 шт.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Морковь
1 шт.
Паста томатная Чумак 25% 300г
1 ст. л.
Водоросли Katana нори для суши 10 листов
10 г.
Лист лавровый
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
5 шт.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно помыть курицу, залить двумя литрами воды, положить в кастрюлю. К курице добавить луковицу, морковь и стебель сельдерея.
02
Затем довести воду в кастрюле до кипения, дальше уменьшить огонь. Добавить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, затем посолить по вкусу и процедить.
03
Нарезать водоросли нори соломкой. Куриный бульон подавать вместе с водорослями.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов