
Вишневый кекс на сметане
О вишне вы слышали много хороших отзывов – эта ягода снижает повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к радиации, снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов. Плод вишни подарит организму калий, магний, медь, железо и прочие необходимые минеральные вещества. Поэтому пора применить знания на практике. Предлагаем вам приготовить вишневый кекс на сметане, который может стать вашим любимым десертом. Тесто кекса нежное и приятное благодаря сметане, а коньяк добавит вкусу пикантности. Вы также можете добавить по вкусу ваниль, что внести аппетитный аромат. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Мука
350 г
Яйца
4 шт.
Сахар
300 г
Сметана
200 г
Сливочное масло
200 г
Вишня
600 г
Лимон
30 г
Разрыхлитель
10 г
Коньяк
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
02
Взбить яйца с остальным сахаром до белого цвета. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
03
Добавить сметану, цедру четвертинки лимона и хорошо перемешать.
04
Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто. Сверху поместить вишню без сока.
05
Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста.
06
Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов