Хлебный квас - Image

Хлебный квас

Количество порций: 25Время приготовления: 3 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Конечно же, когда наступает лето и жара достигает своего пика, больше всего мы желаем в это время насладиться приятным, прохладным, свеженьким напитком. Нет сомнений в том, что каждому хочется разнообразить обычный рацион из сока, воды и чая чем-то более колоритным. Поэтому наш рецепт поможет вам сделать это, ведь квас лучше всего соответствует указанным требованиям. Приготовление такого напитка займет у вас минимум времени и вы получите необходимый для вас результат. Понятно, что использование черного хлеба, как основного компонента предоставит квасу легкости и питательной ценности. Уже после первого глотка, вы получите заряд положительных эмоций, оздоровление всего организма и возможность пережить жару с легкостью.

Ингредиенты

Хлеб

500 г.

Сахар

300 г.

Дрожжи сухие

3,5 г.

Вода

5 л.

Этапы приготовления

01

Порезать хлеб и зажарить в духовке до золотистого цвета, высыпать все в ёмкость.

02

Залить сухарики тремя литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания.

03

Процедить смесь. Жидкость пока оставить, а сухари залить двумя литрами кипятка и оставить на час.

04

Снова сцедить сухари, всю жидкость слить в одну ёмкость, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 8 часов.

05

Квас готов. Разлить его по бутылкам и храним в прохладном месте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Хлебный квас – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua